國際歷奇工作發展機構 科技少年-深港科技探索學校

科技少年-深港科技探索學校

國際歷奇教育的團隊活動訓練方式,近幾年來廣為各大企業及各式團體訓練之使用,有效地協助團隊與個人之發展及成長。透過理論的瞭解及實務的帶領,運用到各大公司訓練部門及非營利組織團隊,作為教育訓練安排的資源。

臺灣森林冒險學校姊妹校 | 親子遊 | 獨立營

深港城市探索學校

科技少年

2019深圳科技探索冬令營

資訊產業革命是人類有史以來最大的一次革命,也是人類幾百年才有的一次機遇。

現在你的教育選擇,將決定你的孩子是否錯過這場二十年內:人類階級重新分配的晉身機會。

學孫子兵法到"騰訊"吃雞

參訪"騰訊總部",郭托有老師親自教授孩子:如何應用孫子兵法在吃雞"槍戰中和"王者榮耀"的推塔戰爭中,取得勝利。

一場跨時代的科技冬令營,帶孩子探究互聯網背後的真實世界:參觀騰訊總部。進行一場虛擬和真實世界交錯的"吃雞"槍戰。和"王者榮耀"的推塔戰爭。

除了"線上遊戲"讓孩子看到更多的"社群團隊"以及"決策思考"的重要。遊戲不只是遊戲。

2

遊戲中,孩子必須選擇角色進行比賽。每個角色的特性不同,必須瞭解後才能發揮特質贏得比賽。

孩子的人生,也必須自我瞭解

青少年行為導師郭托有老師及合格認證的師資群將帶領孩子從瞭解遊戲角色,到探索自己的角色,掌握自己優缺點

當日行程安排

上午

參訪"騰訊總部"

體驗"吃雞"槍戰,及"王者榮耀"

互聯網發展歷史

下午

真人版:戶外真實模擬槍戰

孫子兵法

社群關係經營

晚上

從"王者榮耀"或"第五人格"遊戲

帶領孩子探究自己的人格特色

協助家長瞭解孩子的個性進行教養

個性探索與瞭解


科學的不朽榮譽,在於它通過對人類心靈的作用,克服了人們在自己面前和在自然介面前的不安全感。——愛因斯坦


參訪"大疆"探索無際天空

探索廣大無邊無際的天空到浩瀚的宇宙,是人類面對自然界的第一個疑問和挑戰。我們將帶孩子進入世界級無人機的公司,一探科技如何翱翔天空。天空是種未知的不安全感,也是充滿可能和未來的象徵。

孩子將實際操作無人機,進行各種任務的解決。學習問題分析和策略規劃的模式。

當日行程安排

上午

參訪"大疆深圳公司"

瞭解人類的航空發展史以及各類無人機

體驗無人機操作

航空發展史與無人機

下午

真人版:戶外真實無人機任務

問題分析與決策

資訊收集與研究

晚上

與孩子討論:

如果課業或考試是一場"任務挑戰"

與家長討論:

如何培養孩子面對問題與解決問題的能力

面對問題的能力


3

3

香港"迪士尼"樂園探索

士尼的經典名言 "Make Your Dreams Come True"  

夢想與科技編織成 "人類發展史",孩子就應該活在夢想和童話的美好之中。香港迪士尼樂園讓孩子對未來充滿想像,讓孩子的童年留下美好的回憶及人格基礎。這天,除了夢想的美好,老師們沒有多餘引導。單純的體驗科技的奇幻與夢想的美好。

當日行程安排

上午

香港迪士尼

夢想啟程

下午

香港迪士尼

夢想體驗

晚上

香港迪士尼火花秀

討論夢想

討論孩子的夢想

4


香港"科技館"探索之旅

為什麼香港科技館比別的科技館值得去,點選>>香港科技館

香港科技館百分之七十五以上,都是互動性設施,可以在飛行器上模擬飛機操作飛行。透過聲音來控制老鼠的行動。

科技如何影響我們的生活,是這天的主題課程。透過香港科技館,郭托有老師將帶領孩子用科技的觀點走進生活。當然,環保也會是未來科技的重點之一喔。

晚上,透過一組八個人的電視虛擬遊戲(八人同場進行),和孩子探究虛擬世界裡的社群和團隊互動。

當日行程安排

上午

香港科技館

生活與科技

下午

香港科技館

如何讓科技

美好我們的生活

晚上

4:4虛擬足球賽、八人線上賽車,團隊協作

虛擬世界中

的團隊協作



02
    放手讓孩子飛翔   
       強調獨立與自我承擔     


老師每天都會引導孩子思考:在這營隊,想要做些什麼?想要怎麼跟其他小夥伴們互動?想要老師怎麼跟你互動?我們不會主導孩子的思考,更不會阻止孩子做的任何選擇,除非有立即性的危險或有違反法律及道德之慮。我們會做的是協助孩子厘清他所做的任何一個決定以及可能會造成的後果,進而學習獨立思考,並為自己的選擇負責。



03
              經常被模仿 | 從未被超越        
            五大獨特優勢      


1

名師親自授課,不假手

資深導師團包括:廈門大學師資、國際級冠軍選手、國際級航空空難教授專家、體驗教育專家。

2

對話家長,融洽關係,鍛煉能力

不是簡單的流水文字記錄,老師每日與家長的對話,看孩子處理問題的方式,説明引導家長,在處理孩子問題時,應該注意哪些問題。這也考驗家長的處理問題能力。

3

心理學家分析報告,系統梳理問題

Colors Style 性格測評,一份針對孩子教育的完整分析,幫助孩子,引導家長。(8-10頁)

4

建立個人成長檔案,一對一諮詢輔導

建立個人成長電子檔案,梳理孩子參加營期活動的一系列改變,並針對這些改變給予科學、嚴謹的建議。

5

建立個人專屬相冊,保留珍貴歷史記憶

相冊、視頻是見證孩子改變的最重要媒介!我們保留孩子在探索教育參加課程的所有視頻和影像,説明孩子找尋自己成長的足跡,為家長留下一份珍貴的回憶。


讓孩子重新定義科技和遊戲的價值和意義

用科技開拓孩子的未來!


臺灣學員日期安排

第一天 1/24

早上六點:桃園機場第二航廈24櫃檯


香港 大嶼山 \天壇大佛 科技定向

住:四星酒店

第二天 1/25

深圳 騰訊 公司參訪 | 真人與虛擬槍戰

住:四星酒店

第三天 1/26

深圳 大疆 公司參訪 | 無人機任務執行

住:四星酒店

第四天 1/27


香港  迪士尼  樂園  | 科技與夢想之旅


高端:迪士尼酒店

普通:三星級酒店

第五天 1/28

香港  科技館  | 科技與生活

住:四星酒店

第六天 1/29

IPAD 視頻編輯與科技影像創作


下午兩點之後:返程

返程 

溫馨

提醒

1

臺灣集合及解散地點為:臺灣桃園機場;

2

臺灣夥伴經相關單位補助後,為30000新臺幣,包含臺灣往返香港到深圳的所有交通費用。住宿迪士尼酒店者+3000新臺幣

不包含出發前抵達集合點,或離開解散點後的任何費用

不包含護照及台胞證費用

3

非一般旅遊行程,過程中孩子會使用手機和平板進行遊戲、遊戲時均以團隊模式進行

4

部份活動過程會有實體活動搭配,比方CS槍戰以及大疆無人機的戶外飛行操作。

5

每項活動,均配有學習主題和學習討論,親子游的家長不得拒絕參與學習討論的環節;

6

本行程為國際營,學員來自世界各地、過程中請勿討論政治或種族相關議題;(我們會盡可能以使用語言區分)

7

參與者應尊重目的地的宗教信仰、民族習慣和風土人情。

8

聯絡電話

深圳:鄒老師  18476396680  深圳辦公室 0755-26482642
臺灣:白老師  0926802282    臺灣辦公室  02-29992666